Полгода ушло у специалистов компании «Темп-3000» на подготовку и выход на плановый график исследований по методике стандарта НАТО STANAG 2920

Защита от осколочного поражения — один из самых важных аспектов требований к индивидуальным средствам защиты в мире, десятилетиями игнорировался в наших государственных кабинетах. И как результат – к началу войны защита военнослужащего украинской Армии вовсе не оценивалась по критерию осколочного поражения. В то же самое время, статистика Первой и Второй мировых войн показывала, что поражение личного состава противоборствующих сторон от огня артиллерии достигало 80%. И лишь 20% потерь приходилось на огнестрельное оружие, а потери от холодного оружия вообще находились в значении математической погрешности. А это значит, что 4 из 5 солдата получали травмы от осколков разной степени тяжести. С ростом дальности и мощности артиллерийского, а впоследствии и ракетного вооружения, и перерастания тактического противостояния в дистанционную войну, критерий защиты от осколков встал со всей очевидностью.

STANAG 2920 на мировом уровне действует с 1996 года (первый выпуск нормативов) и представляет собой соглашение по стандартизации НАТО STANAG с целью определения уровня защиты бронежилетов, касок и материалов, из которых они изготавливаются. Проще говоря, методика STANAG 2920 используется НАТО для измерения способности материалов останавливать осколки, раздробленных снарядов.

Использование STANAG 2920 в качестве методического руководства для проведения испытаний стартовало в Украине вовсе не с началом войны. Еще на рубеже 1990-2000 годов в Украине имели место неоднократные попытки обратить внимание госчиновников на необходимость введения государственного стандарта на стойкость средств индивидуальной бронезащиты по осколку.

При этом инициатива исходила как от отечественного производителя бронежилетов компании «Темп -3000», так и из научных кругов – НИИ специальной техники МВД Украины. Были даже завезены необходимые материалы и изготовлено оборудование. Благодаря этому удалось провести испытания шлема отечественного производства по стандарту STANAG 2920. Но поскольку правоохранительные структуры в мирное время эта тема касалась весьма отдаленно, а украинское министерство обороны в тот момент о бронежилетах думало лишь эпизодически, все ограничилось фрагментарными испытаниями в милицейском НИИ. И вот уже шесть месяцев, в инициативном порядке, не дожидаясь движения навстречу со стороны госструктур, на предприятии «Темп-3000» проводятся активные исследовательские работы по программе внедрения стандарта STANAG 2920 в систему контроля качества продукции и разработки новых образцов СИБ.

По методике STANAG 2920 средства бронезащиты испытываются на ряд параметров. V50 — один из наиболее распространенных и основополагающих из всего перечня. Безусловно, 2920 предусматривает и ряд других параметров, но V50 считается основным, когда речь заходит о способности материалов противостоять осколочному поражению.

Этот стандарт весьма скрупулезно описывает конструкцию испытательных стендов, вес имитаторов осколков, методику расчета самого параметра и много иных обязательных условий для проведения испытаний вплоть до температуры и влажности воздуха в помещении. Требования к имитаторам осколка заложены непосредственно в стандарте STANAG 2920. В нем описывается материал из которого он изготавливается, определены критерии твердости, форма осколка и его размеры. С целью дальнейшего проведения сравнительного анализа результатов испытаний, проведенных в лаборатории НПП «ТЕМП-3000» и ведущих испытательных центров Германии, с которыми «ТЕМП-3000» поддерживает отношения на протяжении многих лет, закуплены в достаточном количестве имитаторы осколков FSP (Fragment Simulating Projectile) и контейненры для их отстрела. Следует сказать, что проведение испытаний на показатель V50 является довольно затратным. Поэтому с целью снижения стоимости проведения испытаний предприятием проводится работа по изготовлению осколков и имитаторов на отечественных предприятиях.

Удивляет позиция некоторых отечественных предприятий-производителей СИБ использующих стальные шарики вместо имитаторов осколков FSP. В настоящее время только в РФ проводятся испытания стальным шариком. Но РФ всегда шла своим путем, а вот логику отечественных предприятий понять сложно. С какими защитными пакетами они собираются сравнивать свою продукцию? С учетом требований каких стандартов они собираются разрабатывать новые СИБ и развивать свое производство? Чем выше баллистическая скорость, измеренная в метрах в секунду, тем выше рейтинг материала, указываемого как V50 000 m/s. V50 является средним показателем скоростей, зарегистрированных для шести зачетных попаданий, состоящих из трех самых низких скоростей для полного пробития и трех самых высоких скоростей для частичного проникновения, если разброс скоростей не больше, чем 40 м/с.

Система работы по STANAG 2920 выстраивается по результатам ежедневных отстрелов различных баллистических материалов как в моно-пакетах, так и в комбинированных вариантах. Как результат — уже можно уверенно говорить о том, что добавление в пакет одного-двух слоев материала увеличит V50 на определенное значение. Это в свою очередь значительно облегчает работу над новыми изделиями, ведь на сегодняшний день, специалисты компании могут достаточно точно сказать, какая V50 будет у пакета, зная лишь его состав и показатели составляющих материала.

Для лабораторного комплекса НПП «Темп-3000» уже изготовлен и используется полный комплект испытательного оборудования для тестирования бронежилетов. В ближайшей перспективе в стенах лаборатории появится стенд для испытания защитных шлемов, изготовление которого находится на завершающем этапе.

 

1
2
3